Posts

Berdamai dengan Masa Lalu

Image
Holaaa readers sekalian heheheu jadwal gue ngepost telah tiba. Ngepost telah tiba, ngepost telah tiba, jariiii pegeeeeeeeeeel ngetik wakakak (kalo kalian bacanya sambil nyanyi Libur Tlah Tiba - Tasya berarti kita seumuran) gapapa yang penting aku sayang kamu :* ((geloy))

Sebenarnya gue mengetikkan post ini bukan karena sudah jadwalnya, tetapi karena ada cerita (yaiyalah) dan permintaan dari reader setia yang selalu menagih tulisan untuk segera UP. Gue belom pernah ngasih tau ya siapa dia? Namanya Hakim, doi temen satu kelas gue juga waktu SMA. Ada kok profil dia di blog gue ini, perlu link nya? Gahaha cari sendiri ah :p biar usaha. Terima kasih untuk Hakim karena selalu setia membaca blog gue yang kebanyakan cerita cinta absurd ini, ngasih komen (walaupun lewat Line) dan setia menunggu UP post baru. Sankyu na!

Langsung aja nih? Kebanyakan cingcong mah males ye.

Ohkai.

Jadi ceritanya adalah gue se geng sama mantan gue sekarang. Rafi?! Bukan guys, itu sebuah keajaiban yang hqq kalo ampe…

Status: It's Complicated

Hey readers hehehe bulan ini merupakan jadwal gue untuk ngepost. Paling lambat 2 bulan 1 post, remember? Sebenernya sih gue ngetik post ini bukan karena kebutuhan untuk memenuhi janji gue, tetapi memang ada lanjutan dari post 2 bulan yang lalu. Bagi yang belom baca cekidot dulu ya di post Too Good at Goodbyes dibawah post ini, gausah gue kasih link lah yah deket kok ahaha

Sebenernya emang kebiasaan gue sih kalo cerita itu sepotong-sepotong karena emang gue gabisa nyeritain semua, bukan karena males ngetik tapi karena gue lupa detailnya. Sooo lanjutannya adalah

Ehm

Pada akhirnya gue pergi, sejujurnya gue adalah orang yang paling gasuka sama penolakan entah itu secara langsung maupun gak langsung maka dari itu gue selalu mundur teratur daripada gue harus berjuang, apalagi merjuangin orang yang gak pantes diperjuangin. Gue pasti akan mencoba pergi daripada gue bertahan dan gue malah sakit.

Jadi gue pergi karena satu hal yang sangat sepele tapi sebenernya penting : Dia gak dateng pas gue …

Too Good at Goodbyes

Image
Hey guys! sesuai judul, kalian pasti gaasing kan sama lagunya Sam Smith yang judulnya Too Good at Goodbyes? Kalo yang belom tau bisa lu liat dimarihh

Too Good at Goodbyes - Sam Smith

Sumpah gue suka banget lagu itu karena sangat merepresentasikan gue sebagai bad lover hahaha yeah oke mungkin gue udah lama gak ngepost dan kali gue akan ngepost suatu cerita (yang mungkin akan panjang). Beberapa bulan kemarin gue udah ngepost 3 puisi yang kalian pasti bingung dan bertanya "siapa sih? si kepet lagi?" bukan guys. Here we go, gue akan menceritakan sosok dibalik puisi yang gue buat 3 kali berturut-turut.

Emang ya, gue akui puisi itu bener-bener wadah yang sangat pas untuk mengungkapkan perasaan secara halus dan tersirat, bisa mengungkapkan semua kejadian dalam beberapa bait, mungkin kalo gue ngetik ceritanya bakal puanjang banget. Tapi melalui puisi, gue dapat mengungkapkan isi hati yang paling dalam tanpa harus gue jelaskan panjang lebar.

Jadi
Harus mulai darimana ya gue cerita?

O…

Ruang Usang

Maaf kalau aku harus melangkahkan kaki
Membuka pintu dan keluar dari sini Dari ruang yang lama terasa menyesakkan Terasa semakin menyempit Terasa seperti ada gas belerang didalamnya Sesak Sesak tak dapat bergerak Sesak untuk hembuskan nafas
Maaf jika aku harus meninggalkan ruang yang berisi foto tersenyum berhiaskan pigura yang indah Karena keindahan tak selalu nyata Tak selalu selamanya Aku merasa cukup Aku merasa sudah Aku menyerah Aku menyerah bukan karena aku kalah Aku menyerah bukan karena aku seorang pengecut
Tapi rasanya sesak Rasanya sesak setiap kali aku yang harus menata foto yang tersenyum itu di dinding dengan cantiknya Tapi tanpa bantuan tanganmu Hanya aku Aku ingin berada di ruangan itu bersamamu Melihat pigura yang indah tertata di dinding lengkap dengan lenganmu di pundakku Dirangkul erat
Ruangku tidak sebaik ruangan lain yang pernah kau singgahi Mereka punya lebih banyak aksesoris cantik yang aku tak punya Ruangku hanya punya kesederhanaan yang sebisa mungkin kubuat indah Aku hanya punya ri…

Seperti Ini

Kubaca sebuah puisi
Hanya beberapa kalimat
Kalimat yang benar adanya
Bahwa
Sebesar apa pun cinta yang kau miliki untuk seseorang yang tidak mencintaimu,
segalanya akan sia-sia pada akhirnya

Awalnya aku kira aku bisa
Aku berisi pengharapan bahwa kau akan merasakan sama
Seperti
Aku
Aku yang memandangmu dengan tatapan anak kecil yang melihat mainan kesukaannya
Atau eskrim favoritnya
Menggenggam tanganku kelak

Seharusnya memang harapan tidak dijunjung tinggi
Agar tak jatuh melesat cepat
Perih

Aku selalu merindukanmu
Dengan atau tanpa kuberitahu engkau

Bergeming
Itu yang kau lakukan

Aku tidak akan pernah bisa menjadi seperti yang kau inginkan
yang kau bilang untuk selalu berusaha

Kau pikir, selama ini ku lakukan apa?

Aku seperti berjalan dibawah terik yang menyengat
Ingin kuberlari segera untuk kuhindari
Tapi aku kembali memandangmu dengan tatapan yang sama
Dengan masih juga pertanyaan
Kamukah orang yang aku cari?
Kalau iya

Apakah aku bisa bersamamu?

Jika aku tetap tinggal apakah kamu tet…

Pancaroba

Pancaroba
Menggambarkan dirimu dalam satu kata

Pancaroba
Tidak dapat diprediksi
Seperti kamu

Tidak dapat diterka

Seperti kamu

Aku merasakan kehangatan

Lalu
Sekejap hilang terganti oleh dinginnya hujan

Aku ingin berlari karena hujan

Aku ingin cepat sampai rumah
Menyelimuti tubuh yang menggigil, dingin
Tapi 
Hangat itu kembali datang sesaat sebelum aku ingin berlari
Membuat aku ingin tinggal
Menikmati kehangatan yang mungkin hanya sekejap
Seperti itu terus menerus

Anehnya

Aku tetap disini
Walaupun aku tak tahu esok akan kujumpai apa
Kehangatan
atau
Dingin yang menusuk

Aku menyadari, denganmu segala sesuatu akan serba mengejutkan

Untuk itu aku bertahan
Bertahan dengan kamu, si pancaroba
Walaupun sebenarnya aku tak tahu apa yang ada di relung hatimu 
Tapi sungguh, engkau sudah menyentuh hatiku

Pernah ada yang menyentuh hatiku sebegitu dalam

Ada pula aku, yang menyentuh hatinya begitu dalam

Tapi dengan kamu

Aku merasa
Hatiku dipenuhi tapi tidak berlebih
Aneh memang
Layaknya kamu

Tetaplah mengejutkanku, pancaroba

Aku tak tahu …

Jalanan 3 (Part 1)

Image
Holaaaa! Kembali lagi bersama guee wkwk gue lagi mood banget ngetik or nulis or or something lah. Oleh karena itu, gue akan kembali menyuguhkan post untuk kelian semua para secretly reader or jelas-jelas-pembaca-setia gue #halah.

Sesuai yang gue bilang kemaren, gue akan membahas fenomena-fenomena yang terjadi di sekitar. Mungkin kalo fenomena kayak besar banget gitu ya kesannnya wkwk kayak beraaat banget topiknya. Padahal mah yang mau gue bahas gaakan seberat itu.

Ohiya karena gue udah nulis 2 tulisan untuk satu bulan seperti janji gue untuk tulisan minimal makaaa tulisan selanjutnya insyaAllah bakal UP di bulan Juli. Tapi kalo mood mah bulan ini juga bisa wkwk terakhir gue nulis tanggal 31 Mei dan sekarang tanggal 3 Juni soooo itu gue anggap satu bulan ya readers ehe

Okelah, daripada berpanjang-panjang ria gue nulis mendingan gue ngasih tau mau nulis apaan. Gue mau nulis tentang Jalanan kembaliiii. Bagi kalian yang belom baca part 1 dan part bisa kalian baca dimarih biar nyambung git…